Вторник, 14.05.2024
Ал-ислами
Меню сайта
раздел
русский [8]
узбекча [3]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » русский

Пророк и чудо

 Пророк и чудо 

Увеличить размер   Уменшить размер
Доктор М. Яшар КАНДЕМИР
Опубликован: 02 ноября, 2002

(Из серии "Детские рассказы")

В каждом определенном промежутке времени Аллах из людей выбирал самого примерного и поручал ему обязанности пророка, наделял его пророчеством.

Аллах говорил: «А теперь иди! Собери людей, готовых идти Моим путем и расскажи им, чего Я хочу!»

Представьте теперь положение пророка… Люди давно забыли о Боге. Они верили и поклонялись Луне, Солнцу, звездам. Они повиновались не Аллаху, а сатане. В такой ситуации миссия пророка была очень тяжелой.

На этом свете труднее всего заставить людей поверить в то, чего они никогда не знали, не видели, не слышали.

Многие пророки выходили к неверующим людям и произносили: «Эй, люди! Я посланник Аллаха! Меня к вам послал ваш Господь. Уверуйте в меня, и я покажу вам верный путь. Я ничего не прошу. Достаточно и того, что вы поверите в Аллаха и подчинитесь Ему!

Но люди не верили словам пророка. Они отвечали ему: «Если ты говоришь правду, то соверши для нас какое-нибудь чудо, и тогда мы всем сердцем поверим в тебя и в твои слова».

Что оставалось делать пророкам, когда они попадали в такую сложную ситуацию? Они могли только обратиться к Аллаху и вознести молитву: «Мой Господь! Ты слышал, что хотят от меня эти люди? Если их желание не исполнится, они не поверят в меня. Это только в Твоих силах. Помоги же мне, о Аллах!»

Мог ли Аллах оставить своих пророков в безвыходном положении? И тогда Он давал им такую силу, что они не могли сделать то, чего не могли делать другие. Таким образом пророк изумлял своих врагов и умножал силу правоверных.

Мы называем «чудом» те необычные дела и подвиги, которые свершили пророки по воле и с согласия Аллаха. Чудеса, совершаемые пророком, должны были подходить ко времени, в котором он жил. Например, во времена Мусы (мир ему) было очень распространено колдовство. Поэтому Всевышний Аллах дал ему способность и силу, чтобы одолеть колдунов, шаманов и чародеев.

Во времена пророка Исы (мир ему) очень бурно процветала медицина. Великий Аллах дал ему способность возвращать зрение слепым и воскрешать мертвых.

При жизни нашего пророка Мухаммада (мир ему и благословение) на территории Аравии очень ценились литература и поэзия. Поэтому Великий Аллах ниспослал ему Коран, который повергал всех в изумление. Самые великие поэты не могли превзойти хотя бы маленькую строку Корана.

Давайте обратимся к истории о чуде, которое совершил пророк Муса (мир ему).

Муса и посох-змея

Древних королей Египта называли фараонами. Во времена пророка Мусы правил жестокий фараон. Он говорил своему народу: «Я — ваш бог!» Желая того или нет, несчастные люди подчинялись ему и склоняли перед ним головы.

Когда Муса принял пророчество, он безустанно говорил фараону, что настоящий и единственный Бог — Аллах, а он, Муса — Его пророк. Великий Аллах повелел Мусе бросить на землю свой посох на случай, если он попадет в сложное положение. Таким образом явится чудо.

И когда фараон крикнул: «Докажи мне свое пророчество!», пророк Муса бросил свой посох на землю. И вдруг его посох обратился в змею, которая, извиваясь, стала подползать к фараону.

Фараон, испугавшись, закричал: «Муса, ты колдун! Но я соберу самых лучших колдунов, и мы одолеем тебя».

В те времена многие увлекались колдовством, и колдунов было очень много. Пророк Муса (мир ему) ответил, что он не чародей и все, что увидел фараон, — это настоящее чудо, а не магия. И что он, Муса, готов встретиться с колдунами фараона в любое время.

Через несколько дней в древнем Египте собирались отмечать большой праздник. Из всех городов и деревень должны были съехаться на всенародное гулянье. Фараон тутже отправил своих гонцов во все уголки страны с приказом явиться тем, кто умеет колдовать. Все самые могущественные колдуны собрались у фараона. Он приказал им приготовить все их лучшие колдовства для того, чтобы победить Мусу. При победе над Мусой, фараон пообещал им несметные богатства и сокровища. Самые великие колдуны и чародеи провели вместе несколько дней в большом раздумье. Они приготовили такое количество волшебства, что можно было повергнуть самого большого чародея.

Наконец, наступил долгожданный день. Тысячи людей собрались у дворца посмотреть на чудо. Когда фараон и его люди заняли свои места, на площадь вышел Муса, а вслед за ним чародеи. Фараон вновь напомнил людям, что он есть бог, а потом приказал начать праздник.

— Эй, Муса! — воскликнули чародеи, — кто начнет первым показывать свое мастерство? Ты или мы?

— Начинайте вы, — ответил пророк Муса.

— Во имя Фараона! — вознесли они свою молитву и стали бросать свои веревки и посохи на землю. В одно мгновение огромную площадь наводнили различные змеи. Но это была лишь ловкость рук колдунов. И никто, в том числе Муса, не заметили обмана. Всех охватил и страх и изумление.

«Способность моего посоха такая же. А что будет, если он меня подведет? Но я не должен проиграть», — с волнением думал пророк Муса. Великий Аллах вселил спокойствие и уверенность в душу пророка и сказал ему: «Не беспокойся! Твое дело правое, ты станешь победителем. Перед тобой только лишь колдуны, а то, что они делают — обман. Тот посох, что у тебя в руке, в этом случае превратится в настоящего дракона». После этих слов Муса успокоился. Когда подошла его очередь, он обратился к людям: «Единственный Бог, которому нужно поклоняться — это Аллах. Нет Бога, кроме Аллаха, а я Его пророк. Верьте мне и поклоняйтесь Аллаху». И со словами «Бисмиллях» он бросил посох на землю. И тот превратился в огромного страшного дракона, который тут же принялся глотать ложных змей колдунов. ыв

У фараона и чародеев потерялся дар речи. Еще немного — и дракон набросится на них. Как мог обыкновенный посох превратиться в большого дракона? Но самое странное было то, как смог этот дракон проглотить столько веревок и палок?

Первыми, кто понял разницу между колдовством и чудом, были сами колдуны: «Нет! Нет! То, что сделал Муса, не могло быть колдовством. Это было чудо. А чудо мог совершить только пророк. Мы поверили в Бога Мусы. Нет Бога, кроме Аллаха!» Произнеся эти слова, они совершили земной поклон

Категория: русский | Добавил: AbuMuslim (03.05.2009)
Просмотров: 759 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz